Tavola

Il vino dovrebbe essere assaggiato dal sommelier, dal professionista che porterà la bottiglia in tavola. Nel caso il risto- rante non preveda questa figura, il vino può essere assaggiato da chi ci ha invitato, o da chi ha ordinato o consigliato la bottiglia. È possibile anche delegare l’assaggio al commensale considerato il più preparato in materia. Il momento è cruciale: il cameriere versa il vino e tutta la tavola rimane in silenzio. Gli sguardi sono fissi sul bicchiere e sul...

Dickens del Natale scriveva “era la stagione dell'ospitalità, dell'allegria, della franchezza di cuore.” Ebbene le feste natalizie non sono niente altro che un banco di prova per la perfetta padrona di casa per verificare se conosce o meno le buone maniere della tavola .

Si avvicina di nuovo il periodo di pranzi, cene, picnic, in famiglia o tra amici. Si tratta di quei momenti durante l’anno in cui è bello festeggiare, mangiare, brindare insieme e, soprattutto, chiacchierare. Desideriamo soffermarci su quest’ultimo punto. Ci sono infatti argomenti vietati e poco adatti ...

Il galateo della tavola è immenso ed è per questo che lo trattiamo adeguatamente nei nostri corsi base e avanzato, sia con gli adulti che con i ragazzi. Badate bene, questa parte di galateo non si limita solo ad avere una tavola ben apparecchiata. Ecco a voi altri 5 accorgimenti.

Il galateo della tavola esiste e queste sono 5 semplici regole che tutti dovremmo sapere